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  • 일상생할을 방해하는 과민성대장 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 15. 12:14

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    혹시 설사와 변비로 고생한 적이 있나요?언제든지 가야하는 혜소! 경험하지 못하면 알 수 없는 고통이지만...


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    김 1의 주인공 그오은히에 씨도 3년 모두 열어 대장의 건강 악화로 과민성 대장 증후군을 겪고 있어요.


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    그이은히 아이는 20~30분 주기로 설사를 하고 즉시 5분 담에도 할 정도로 설사가 많은 편이라고 합니다.


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    변비도 심해서 즈음에 보조식품도 많이 드신다고 하는데요~화상생의 활을 부수는 과민성 대장증후군!어떤 증상이 있나요?


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    과만성대장증후군은 대장 기능이 저하되는 질환으로 복합격 설사, 변비 등의 증상을 유발합니다.


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    1년에 매년 150만명 이상 자연 민성 대장 증후군에서 진료를 받을 정도로 현대인의 고질병 같은 질병이다.


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    권희애씨는 악화되는 대장 건강에 항상 약을 복용하고 있습니다만, 약은 증가하기만 하지만 ( ́;ω;`)


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    따라서 대장분들에게 좋은 sound 음식을 많이 드신다고 합니다. 바나나는 물론 유산균도 챙겨서 먹었지만, 그래도 나빠지지 않는 장의 건강에 느낌이 많습니다. (울음)1의 센 하루를 부수는 과민성 대장 증후군도 도대체 왜!고치지 않는지 아주 최근 그 의문점을 알아보겠습니다~


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    정확한 진단을 위해, 권희애씨의 아랫배와 윗배를 전체적으로 살펴보았는데! 진단은 어떻게 나쁘지 않았을까요?


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    아랫배가 왼쪽, 오른쪽을 가리지 않고 만질 때마다 펑펑 누를 때마다 불편함을 느꼈는데...!


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    그 이유는 장 밑에 가스가 차게 되면 위에도 부담이 되고 위에 기대어 소화불량 때문입니다.심한 증상을 해결할 수 있는 대장 건강에 좋은 지압법이 있다구요!


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    배꼽 옆 세 손가락 닿는 부분을 수시로 3초 이상 짓누르고 줍니다.숨을 몰아쉬고 누르면 더 잘 끊어져요.!)


    몸에 건강하다고 생각한 김치와 장아찌! 하지만 강한 짠맛이 대장의 건강한 세균을 죽여서 세균의 균형을 무너뜨렸기 때문에 대장내에 염증이 생겨 설사와 변비를 반복했습니다! 유산균이 있는 김치는 물론 건강에 좋지만 하루에 손바닥 사이즈만큼 만드는 것이 좋다고 생각합니다.


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    그럼 본격적으로 대장 건강에 안좋은 식재료를 알아볼까요?대장 건강을 악화시킨 냉장고 안의 식재료는?


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    냉장고를 잡고 야채캔에 가득찬 양파..


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    그이은히 말 씨는 한끼에 3개 정도 들수록에 양파를 그에은챠?라고 하지만~어묵 볶음 라면과 이마가 네 수프를 할 때도 양파를 잘 들 것 같다!양파 과학 연구 기록에 좋을까요?


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    건강의 대명사파! 대장의 건강에는 양파가 독입니다.


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    양파는 피도 맑게 하고 혈압을 낮추는 데 도움을 주는 건강식품이다.그래도 대장이 약한 분에게는 좋은 식재료가 아니에요~!


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    그 이유는 양파의 단맛을 내는 당분은 다른 음식의 당분으로 조금 다르기 때문입니다.양파 안에 들어있는 올리고당이 우리 몸 안에 들어갔을 때 창자로 소화 흡수가 잘 되지 않고 장에서 발효가 됩니다.


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    그러면 장내에 가스가 가득 차 설사하기 쉬운 상태가 될 수 있습니다.그럼 장의 건강에 안좋은 식재료에는 또 어떤 것들이 있을까요?


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    양파, 사과, 표고버섯, 우유를 모두 섭취하면 대장 내 가스를 유발해 합친다.그리고 장이 약해서 예민하면 가스와 설사를 유발하는 불용성 식이섬유의 많은 호박껍질도 과다 섭취하면 안됩니다! 대장의 건강을 지키는 맞춤 식재료는?


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    장 건강에 좋은 제철 식재료는 어떻습니까?


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    즉석 아크다~! 아욱에는 칼슘이 풍부합니다.칼슘은 뼈에만 좋다고 의견하나 대장 내에 있는 유해세균의 증식을 억제하는 데도 도움이 됩니다!


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    아욱이는 영어로 부럽다는 뜻을 들여오기에도 상냥하게 일하고 있는데요.이런 아욱이의 부드러운 섬유질은 대장의 건강을 지키는데 도움을 줍니다!


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    실제 칼슘이 대장점막 내의 유해세포, 세균을 억제하여 대장암 억제에 도움이 된다는 연구결과가 발표되기도 했습니다.그렇다면 대장 건강을 위한 아침밥은 무엇일까요?그 첫번째 소식품 바로 아욱전입니다!


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    요즘이라도 좋으니 한끼 먹을 수 있는 와이프 밥을 만들어 볼게요!


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    한 손질한 아오이를 약한 불로 2분 정도 찌다.아~하고 싸면 바로 양념이에요~! 양념을 넣으면 좋은 식재료가 있는데요~그건 바로..


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    참치임! 참치는 마그네슘이 풍부해 신경이 안정됩니다.긴장하거나 스트레스를 받으면 예민해지는 장을 보호하기 위해 딱 맞는 식재료! 지금 참치를 가지고 양념을 만들어 볼 생각입니다.


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    2. 된장 한가지 큰 술, 고추장 소리 큰 술, 다진 마한의 한 숟가락, 다진 파 한가지 큰 술, 참기름 한 큰 술, 참치 2스푼을 넣고 섞어 주면


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    완성!


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    3. 지금 찐 아욱 잎에 식사그와, 참치 쌈장을 올리고 예기 너뭅니다.


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    대장 건강에 좋은 간단한 한끼도 세끼 마무리입니다~ 그 맛은 어떨까요?


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    구수한 이 맛! 식감도 푸석푸석~ 건강이 부족해지는 삼식입니다.


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    하지 않던 아오이는 찬 성질이 있고 섬유질이 있으므로 하루에 10장 정도 먹는 것이 적당하다는 사실!잊지 않아도 되~대장에 나쁜 식재료와 좋은 식재료를 같이 보셨나요?매번 화장실에 가야하는 과민성 대장증후군의 방금, 아욱이로 대장을 튼튼히 해봅니다.


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    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17040246&memberNo=11595512


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